Gustavo Conde | El Mirandés sumó tres valiosos puntos que le acercan un poco más a la permanencia en la categoría de Plata. El equipo rojillo superó por la mínima al Málaga en Anduva con el solitario tanto de Vivian, en una acción que se revisó en el VAR (1-0). Los pupilos de José Alberto sufrieron de lo lindo en el primer tiempo ante las acometidas visitantes. La primera, a los diez minutos, tras un buen inicio mirandesista. Mejías cedió el balón a Luis Muñoz que estrelló su disparo en el poste.

La escuadra blanquiazul creció con el paso de los minutos hasta llegar a merecer el gol. El exrojillo Joaquín estuvo a punto de marcar con un disparo, con pierna zurda, que se escapó por centímetros. Antes del descanso, el Málaga dispuso de una doble oportunidad. Lizoain salvó el testarazo de Chavarría. El rechace cayó en los pies de Jozabed, pero Vivian taponó el remate en boca de gol. Tras el paso por los vestuarios, el panorama no varió en exceso aunque el Mirandés mejoró con la entrada de Álex López.

El partido de los rojillos era bastante gris, pero finalmente la resistencia encontró premio en una falta lateral que ejecutó Víctor Gómez. Vivian cazó la pelota en el segundo palo para batir a Dani Barrio. El árbitro anuló la acción por fuera de juego. Sin embargo, el VAR finalmente dio validez al tanto (1-0). El Málaga lo intentó con más corazón que cabeza en los últimos compases, pero los de José Alberto supieron frenar sus acometidas.

Mirandés: Lizoain; Víctor Gómez, Vivian, Berrocal, Carlos Julio; Meseguer (Álex López, min. 61), Javi Muñoz; Jirka, Pablo Martínez, Djouahra (Genaro, min. 78); y Cristo (Mario Barco, min. 89).

Málaga: Dani Barrio; Alexander, Mejías (Julio, min. 81), Juande, Matos; Luis Muñoz (Ramón, min. 71); Joaquín (Jairo, min. 81), Escassi, Jozabed (Orlando Sá, min. 81), Yanis; y Chavarría (Caye, min. 65).

Árbitro: Vicandi Garrido (País Vasco). Amonestó en el bando local a Carlos Julio (45′), Djouahra (63′) y Álex López (66′); y por parte visitante a Orlando Sá (86′). VAR: Ávalos Barrera (Cataluña).

Goles: 1-0 Vivian, min. 74

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 27 de LaLiga SmartBank, disputado en Anduva. Sin público.