CBASK JATORMAN 76 – CB CRONOS NOVADIET MIRANDA EMPRESAS  48

CUARTOS (18-7) (18-11) (18-9) (22-21)

Dolorosa derrota del equipo del Cronos en la pista de Altsasua, tanto por lo abultado del marcador como por los “efectos secundarios “, más importantes aún, como es la lesión de Borja, desde aquí le deseamos pronta recuperación.

Toda la primera parte se jugó al ritmo navarro, duros en defensa y dinámicos ofensivamente, aparte de tener un acierto inmenso desde línea de 3, verdadera diferencia en el partido.

El Cronos jugando a ritmo bajo, faltó de ideas y de acierto cuando lograba sacar tiros más o menos librados. Además, la lesión de Borja, a mitad del 2º cuarto, afectó, lógicamente, negativamente en el equipo y hubo momentos de mala actitud y desconcentración general hacia los propósitos iniciales del partido. Sólo Dani parecía con la tensión y acierto necesario en las 2 partes de la cancha.

El último cuarto se dio la cara y casi se gana el parcial, pero de nuevo la falta de acierto en situaciones favorables lo imposibilitó.

Al menos el viaje bajo la nieve no trajo más problemas asociados y van entrando en ritmo varios jugadores previamente lesionados.

Ahora viene una jornada de descanso antes de afrontar los duros 2 últimos partidos del año, esperemos que con las ideas algo más claras.

Jugaron y anotaron:

ANAS (2), GUILLERMO (4), PABLO L. (9), ADRIÁN (0), BORJA (6), ANDRÉS (7), DANI (15), PABLO G. (2), ROBERTO (3).

C.B CRONOS NOVADIET RESTAURANTE LA VASCA 50 – CBA NATURAL WORLD JUN MASC 47

Partido muy importante el que se jugaba en el frontón del polideportivo, ya que el que ganase metía pie y medio en la fase final de la competición.

El partido comenzaba con ambos equipos tanteándose, pero con un gran inicio de nuestros chicos que, pudiendo correr, evitaban la defensa zonal y endosaban un parcial 8-1. Poco a poco, los visitantes fueron entrando en partido e imponiendo su defensa zonal lo que dificultaba el ataque cronista. El parcial se cerró 13-10

El segundo cuarto continuó con el mismo ritmo que el primero, intercambio de canastas donde ningún equipo imponía su ritmo. Se notaba lo que se jugaban ambos equipos. El parcial acabó 14-16 llegando al descanso 27-26.

En el tercer cuarto nuestros chicos intentaron subir una marcha más pero los contraataques no se finalizaban correctamente lo que permitía a los visitantes seguir en partido. Un momento de desconexión permitió tomar la ventaja a Arnedo, con un parcial de 12-14.

Comenzábamos el último cuarto 1 punto abajo y con todo por decidir. El partido seguía con intercambio de canastas, pero en los momentos decisivos el CB Cronos Novadiet restaurante La Vasca  tuvo más sangre fría y con una canasta decisiva de Pablo logró enterrar toda opción del rival. Final 52-47 tras un parcial de 13-7 decisivo.

En definitiva, una victoria importante que nos hace dar un gran paso para entrar en la fase final. De nuevo, agradecer el trabajo de los cadetes ante la plaga de lesiones en la que se encuentra el equipo. Y también agradecer el gran apoyo de la grada en este partido tan importante para nuestro equipo. A seguir trabajando chicos!!!!

MARISTAS LOGROÑO 80 –   CB CRONOS NOVADIET E.LECLERC 49

Las junior del Cronos Novadiet E.Leclerc se presentaban en Logroño ante un partido complicado. Maristas llegaba con un solo partido perdido y las cronistas con un solo partido ganado.

El primer cuarto fue muy relevante. De esta manera las riojanas se ponían delante en el marcador de forma contundente. Aún así, el equipo de Miranda no perdió su toque y continuó en la lucha por la victoria final en el encuentro. Así, pudieron ganar el segundo cuarto del partido y se mantenían de momento en la lucha por el partido.

Números relevantes, el primer cuarto terminó con un parcial a favor del equipo local de (24-9). El segundo y el tercer parcial fue para las mirandesas (12-14) y (13-16).

Para finalizar el partido, las riojanas tiraron del tiro exterior y fue demoledor para las mirandesas.

Buenas sensaciones para el Cronos ante un equipo claramente superior, que supieron aprovechar al máximo las pocas oportunidades que el equipo riojano perdió por el camino.

Buen trabajo para las mirandesas que evolucionan poco a poco.

LOGROBASKET 06 51 –  CRONOS NOVADIET A SEGUROS YOLDI 22

Nos desplazamos a Logroño para disputar un partido contra uno de los rivales más fuertes de la liga y quedó demostrado que el equipo local está más rodado que el CB Cronos Novadiet Seguros Yoldi, especialmente en la intensidad del juego, tanto defensiva como ofensivamente hablando.

El primer cuarto se desarrolla con cierta igualdad en sus inicios 8-6 (min 5) pero a partir de ese momento, se produce la lesión de uno de los jugadores visitantes y con la rotación de cambios, el  equipo local logra mejores ataque, están más acertados en sus tiros y poco a poco logran marcar una diferencia 16-8 con la que acaba el primer cuarto.

El segundo cuarto está dominado por la defensas, especialmente la local que deja al equipo cronista sin anotar en todo el cuarto, una presión a medio campo complica el ataque visitante no pudiendo lograr ataques organizados y fallando tiros fáciles. Con un parcial de 8-0 finaliza el segundo cuarto.

Tras el descanso se intenta transmitir lo que estábamos haciendo mal para corregirlo en el segundo tiempo, pero todo se complica con las lesiones de dos jugadores importantes para el juego interior, lo que supone tener que jugar con varios jugadores en posiciones que no están habituados y acumulación de minutos en varios jugadores. El equipo local sigue realizando una buena presión a media pista que le permite canastas fáciles y jugar con mucha soltura en ataque estático, todo esto supone terminar con un parcial de 15-4 en el tercer cuarto.

En el último cuarto, los visitantes juegan con algo más de intensidad y es posible que los locales muestren algún síntoma de relajación al ver el partido ganado, dándose un parcial de 12-10.

En resumen, partido complicado ante un muy buen equipo que ha demostrado que es uno de los firmes candidatos a luchar por la liga, aunque si bien es cierto que las tres lesiones cronistas han podido influir en el resultado final, no nos puede servir como excusa  y nos tiene que servir para trabajar en la mejora de varios conceptos si queremos acercarnos a poder competir de tú a tú con este nivel de equipos.

CRONOS NOVADIET B 60 – MARISTAS LOGROÑO 63

CRONOS NOVADIET C 50 – SAN IGNACIO 59

Tercer encuentro de la temporada para el joven equipo cronista CB Cronos Novadiet cadete C ante un rival de los que podemos denominar de su “liga”.

No sentó bien el madrugón a los locales que pese a llevar la iniciativa en el marcador, no acababan de mostrar su mejor versión. Muy fallones en defensa y sin rebote defensivo, provocaba que los riojanos se acercaran en el marcador, sobre todo a base de segundas jugadas.

Un  pésimo segundo periodo, con parciales de 0-8 al inicio y 0-6 a la finalización, hacen que los visitantes tomen las riendas del electrónico y se vayan al descanso con un 20-26 a su favor.

Tras el descanso, podemos ver un CB Cronos más entonado, sobre todo al inicio del último periodo, en donde los mirandeses comienzan una épica remontada.

Con una defensa mucho más agresiva, que provocó errores en el ataque rival y rápidas contras,  llegamos a falta de 3 minutos con un 48-50, con todo por decidir.

Pero estaba claro que no era el mejor día para los locales que ven como, en una rápida reacción y con un nuevo parcial de 0-9, los chicos del San Ignacio finiquitaron el encuentro.

BERON AZUL 29 –  CRONOS NOVADIET RESTAURANTE HORNO DE SAN JUAN 32

CRONOS NOVADIET B BIGMAT 54 – CRONOS NOVADIET A 51

CRONICA DEL ENTRENADOR DEL CRONOS NOVADIET B BIGMAT

Se enfrentaban los dos equipos infantiles del Club. El partido fue muy disputado en todo momento, terminando el primer cuarto 11 – 9.

En el segundo cuarto el marcador reflejaba un 26 – 18 que fue la máxima diferencia que se reflejo en el marcador. Durante el tercer cuarto se igualó al máximo el encuentro, poniéndose por delante el Cronos A 37- 38.

En el último cuarto, la ventaja fue cambiando de un equipo a otro terminando el encuentro 54 – 51 para el Cronos B. Un bonito e intenso encuentro entre los dos equipos infantiles de nuestro club.

CRÓNICA DEL ENTRENADOR DEL. CRONOS NOVADIET INFANTIL A

CUARTOS (11-9) (15-9) (11-20) (17-13)

Derbi intenso e igualado en la fría mañana del sábado entre los 2 equipos infantiles del Cronos. El gato al agua se lo llevaron los “pequeños” pero se lo podía haber quedado cualquiera.

Tras un primer cuarto de igualdad, cada uno a su estilo, las primeras verdaderas ventajas se empezaron a tomar en el 2º acto, con los tiros a media distancia de los locales y/o corriendo bien tras pérdidas visitantes.

El juego de los del infantil A, bastante lento y previsible, no sorprendía a los locales, y aunque se pretendía jugar algo más elaborado, las canastas les venían de individualidades o de rebotes ofensivos principalmente.

Tras el descanso (26-18) los del infantil B llegaban a su máxima diferencia (31-20 min 23) saliendo fuertes, pero ahí hubo un punto de inflexión llegando los del infantil A a hacer los mejores minutos de su partido, robando, corriendo y elaborando con acierto, hasta dar la vuelta al marcador al final del cuarto (37-38).

Los últimos 10 minutos marcados por la igualdad, por la tensión y los nervios en los que los pequeños estuvieron más acertados en el final, tras aprovechar 2 pérdidas tontas visitantes y donde éstos últimos no pudieron matar el partido cuando pudieron.

En definitiva, buen entretenimiento, donde hay mucho que mejorar y cosas para reforzar.

Como nota positiva comentar que 11 de los 12 jugadores del 2008 lograron anotar, buen dato de juego de equipo que se pretende.

Ánimo y a seguir mejorando.

Jugaron y anotaron (2008)

Christian (2), Nicolás (12), Mario (4), Héctor (8), Dani (2), Iván (2), Ander (0), Rubén (4), Urrecho (2),Unax (2), Hugo (12), Juan (1).

CAMPUS PROMETE INFANTIL C  22   – CRONOS NOVADIET CENTRO MEDICO MIRANDA 35

Un partido que pasito a pasito fueron dominando las infantiles del CB Cronos Novadiet centro médico Miranda

Un primero cuarto en el que, a pesar del bajo marcador, se  tiró mucho a canasta pero con poco acierto. 4-5

El segundo cuarto donde, a pesar de seguir con muchos tiros fallados, las jugadoras no se vienen abajo y con una defensa mucho más dura consiguen una renta de 9 puntos. 4-12 (8-17)

Tercer cuarto igualado a puntos con 10-10 pero con buenas salidas de contraataque que, por diversos motivos, no se finalizan en canasta y se ven las primeras caras de nerviosismo en las cronistas.

Último cuarto en el que el equipo rival cambia a defensa de zona. El equipo cronista mueve bien el balón, pero resulta difícil encontrar un tiro cercano que acaba con el árbitro pitando el final de la posesión. Nadie entiende nada, pero se vuelve a una buena defensa y circulación de balón en ataque y consiguen llevarse la primera victoria. 4-8 (22-35)

Ánimo a las chicas, a seguir entrenado con actitud y aptitud

CRONOS NOVADIET A 60  –  AGUSTINAS 19

Partido de nuestro equipo Cronos Novadiet  Alevín A que se enfrentaba a Agustinas de Logroño. Comenzó el partido con un parcial de los visitantes 0 – 8 en el primer sexto. Los locales comenzaron con mucha imprecisión y sin tensión en defensa pero a partir del segundo sexto el partido cambió radicalmente terminando al descanso 22 – 10 a favor del equipo local.

La segunda parte fue de dominio local, muy acertados de cara a canasta y con momentos de gran juego colectivo, terminando el encuentro 69 – 19 cerrando así la primera victoria en esta segunda jornada de competición.